Cultivos hidropónicos
Habitualmente en los
cultivos hidropónicos suelen darse una serie de peculiaridades en el agua utilizada. Normalmente esta se caracteriza por:
- Niveles de oxígeno bajos
- Contenidos altos de H2S
- Ph altos
- Alta contaminación microbiológica
- Presencia de algas
Los altos índices de H2S bloquean la acción de los fertilizantes lo que produce un uso masivo de ellos y se traduce en un rendimiento pobre de la cosecha. Este H2S produce el crecimiento de bacterias anaerobias que pueden perjudicar seriamente a las raíces de las plantas. Por otra parte los niveles bajos de oxígeno disuelto contribuyen a limitar el crecimiento de la planta y un elevado pH puede producir putrefacción e inhibir la absorción del calcio por la planta.
El uso de ozono en los cultivos hidropónicos ofrece las siguientes ventajas:
Eliminación de H2S
- Aumento del oxígeno disuelto
- Ahorro de fertilizantes
- Desinfección del medio acuoso
- Reducción de pérdidas en la cosecha
- Reducción del tiempo entre plantación y cosecha
Los sistemas aplicados a los cultivos hidropónicos precisan de un buen control de las dosis de ozono aplicadas. Todos nuestras instalaciones están dotadas de control de ozono disuelto, sistemas de eliminación de gas y de generadores preparados para trabajar 24 horas al día en condiciones adversas.