ESPECIE PERIODO TRANSCURRIDO DESDE
Siembra a Germinación a Trasplante
germinación trasplante a cosecha
(días) (días) (días)
|           Acelga  |                   
  |                   12  |                   
  |                   18-25  |                   
  |                   70 c.p.  |      
|           Apio  |                   
  |                   20  |                   
  |                   30-35  |                   
  |                   95  |      
|           Berenjena  |                   
  |                   10  |                   
  |                   20-25  |                   
  |                   75  |      
|           Betarraga o                  |                   
  |                   10  |                   
  |                   20-25  |                   
  |                   85  |      
|           Brócoli  |                   
  |                   7  |                   
  |                   20-22  |                   
  |                   75  |      
|           Cebolla  |                   
  |                   10  |                   
  |                   30-35  |                   
  |                   80  |      
|           Cebollín  |                   
  |                   10  |                   
  |                   30-35  |                   
  |                   55  |      
|           Ciboullet  |                   
  |                   10  |                   
  |                   30-35  |                   
  |                   70 c.p.  |      
|           Col China  |                   
  |                   6  |                   
  |                   18-20  |                   
  |                   60  |      
|           Coliflor  |                   
  |                   7  |                   
  |                   20-25  |                   
  |                   75  |      
|           Espinaca  |                   
  |                   8  |                   
  |                   18-22  |                   
  |                   75  |      
|           Lechuga flotante  |                   
  |                   5  |                   
  |                   15-18 *  |                   
  |                   45  |      
|           Lechuga en sustrato  |                   
  |                   5  |                   
  |                   20-22  |                   
  |                   55  |      
|           Lulo o Naranjilla  |                   
  |                   30  |                   
  |                   45-50  |                   
  |                   80  |      
|           Nabo Blanco  |                   
  |                   5  |                   
  |                   15-18  |                   
  |                   45  |      
|           Perejil Liso  |                   
  |                   15  |                   
  |                   22-25  |                   
  |                   75 c.p.  |      
|           Perejil Rizado  |                   
  |                   15  |                   
  |                   22-25  |                   
  |                   70 c.p.  |      
|           Pimentón  |                   12  |                   
  |                   35-40  |                   
  |                   80  |                   
  |      
|           Puerro  |                   
  |                   10  |                   
  |                   35-40  |                   
  |                   80  |      
|           Repollo  |                   
  |                   7  |                   
  |                   30-35  |                   
  |                   90  |      
|           Tomate  |                   
  |                   6  |                   
  |                   18-22  |                   
  |                   65  |      
|           Tomillo  |                   
  |                   12  |                   
  |                   30-35  |                   
  |                   75 c.p.  |      
* Cuando se trata del sistema flotante, éste es el tiempo para hacer el primer trasplante; el
segundo se realiza entre 12 y 18 días después del primero.
** Este tiempo varía según el clima predominante durante el desarrollo del almácigo y también
depende del adecuado manejo (riegos, nutrición, escardas, aporques, etc.).
c.p. Cosecha permanente formando manojos con las hojas que alcanzan el desarrollo apropiado
(cada 2 o 3 semanas).