Bayer CropScience inaugura sus nuevos laboratorios para la investigacion en genetica vegetal

Bayer CropScience ha celebrado la ampliaci?n de su centro de investigaci?n y desarrollo en Leudal, Holanda. Con una inversi?n de 12 millones de euros, se triplica la superficie dedicada a la investigaci?n alcanzando los 6.400 metros cuadrados. Las instalaciones est?n equipadas con los laboratorios m?s avanzados en tecnolog?a vegetal, biolog?a celular e investigaci?n molecular, as? como con servicios biotecnol?gicos de alto rendimiento.

En el acto de inauguraci?n, Marijn Dekkers, presidente de Bayer, destac? el compromiso del grupo con la horticultura y la comida saludable. Nuestro objetivo es proporcionar a los agricultores y consumidores de todo el mundo respuestas para la producci?n eficiente de hortalizas sanas y sabrosas?, se?al? Dekkers. ?Las semillas de Bayer, vendidas a nivel mundial bajo la marca Nunhems son un importante pilar de nuestra estrategia, y estamos decididos a mantenernos al frente de la innovaci?n en este mercado, ? a?adi? Sandra E. Peterson, CEO de Bayer CropScience.

?Nuestro trabajo se centra en hacer el mejor uso posible de nuestros recursos gen?ticos naturales y continuar aumentando las herramientas tradicionales de los genetistas?, explic? Johan Peleman, responsable de Investigaci?n y Desarrollo de semillas hort?colas. ?En nuestros programas de gen?tica integrada, los expertos genetistas trabajan estrechamente con los cient?ficos para desarrollar caracter?sticas innovadoras en las variedades comerciales.? Con motivo de la inauguraci?n, Douwe Zijp, responsable de la filial de semillas hort?colas de Bayer CropScience, y Aalt Dijkhuizen, presidente del comit? ejecutivo de la universidad y centro de investigaci?n Wageningen, anunciaron una iniciativa educativa conjunta para las escuelas secundarias de Holanda. En este proyecto, Bayer CropScience y Wageningen proporcionan las semillas de tomate e instrucciones detalladas para la realizaci?n de experimentos gen?ticos. Sembrando las semillas y evaluando las caracter?sticas de los brotes, los estudiantes se familiarizan con los principios b?sicos de la mejora gen?tica. ?La creciente industria vegetal necesita de la curiosidad y de la imaginaci?n de los j?venes para mantenerla. Esperamos que este proyecto educativo ayude a inculcar la pasi?n en los estudiantes por la gen?tica vegetal?, enfatiz? Douwe Zijp.